Elmer's Eggplant Patties - Melanzane-Bratlinge

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 lg Melanzani
  • Nicht abschälen
  • 1 Paprika
  • 1 md Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 2 Eier (leicht geschlagen)
  • 1.5 Tasse Ritz Crackers o. andere gesalzene Butterkekse
  • Eventuell 1/5 mehr

Diese Bratlinge können zum Mittagessen gereicht werden.

Die gewürfelte, ungeschälte Melanzani in gesalzenem Kochendem Wasser gardünsten. Abtropfen.

Am einfachsten kann man das Ganze (Paprika, Melanzani, Zwiebel, Knoblauch durch einen Fleischwolf drehen.

Man schlägt die Eier, salzt und pfeffert nach Wunsch und gibt die zerstossenen Kekse hinzu.

Später werden gemäss der Personenzahl Portionen eingeteilt, zu Kugeln geformt, in Keks-Bröseln und flacht sie ein klein bisschen, damit sie (Burger)-form bekommen.

In einer Bratpfanne wird Bratfett (Crisco, Palmin beziehungsweise Butter) erhitzt und die Burger darin goldgelb gebraten. Fett abrinnen und heiß zu Tisch bringen.

Diese Bratlinge sich ebenso sehr gut einfrieren. Im Backrohr können sie für den Verzehr erhitzt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Elmer's Eggplant Patties - Melanzane-Bratlinge

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche