Elisenlebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1.5 Teelöffel Zimt (gestrichen)
  • 1 Prise Nelken
  • 1.5 Zitronen (abgeriebene Schale)
  • 200 g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 175 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 g Zitronat, klein geschnitten
  • 60 Oblaten, zirka (5 cm Durchmesser)
  • Schokoladenguss zum Bestreichen

Eier und Zucker cremig aufschlagen. Die Gewürze und alle anderen Ingredienzien dazugeben und unterziehen. Den Teig mit einem Küchenmesser bergartig auf die Oblaten aufstreichen und auf ein ungefettetes Blech legen.

In das vorgeheizte Backrohr schieben und goldgelb backen (Backzeit: 15-20 min, Thermostat 3 bzw. 175 °C ).

Anschliessend die Lebkuchen mit einem Schokoladenguss bestreichen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Elisenlebkuchen

  1. habibti
    habibti kommentierte am 10.12.2015 um 21:48 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche