Elisenlebkuchen - Grossmutter

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  • 5 Eier
  • 32 dag Feinzucker
  • 2 Prise gemahlene Nelken
  • Muskatblüten
  • 2 Teelöffel Zimt (gestrichen)
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 20 dag Mandelkerne, ungeschälte, geriebene
  • 20 dag Haselnüsse (gerieben)
  • 20 dag Zitronat (gehackt)
  • 10 dag Orangeat (gehackt)

(*) Kochen wie in Nürnberg Staubzucker und Eier dickcremig durchrühren, dann nach und nach die übrigen Bestandteile dazuarbeiten.

Mit Kaffeelöffel kleine Portionen auf Oblaten legen. Zwischen 25 bis 30 Min. bei 140 bis 160° Celsius backen.

Mit Zitronenglasur (Feinzucker mit Saft einer Zitrone) beziehungsweise Schokoladenglasur aufbrezeln.

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

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