Elisen-Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 5 Eier
  • 320 g Staubzucker
  • 2 Msp. Gemahlene Gewürznelke
  • 2 Msp. Gemahlene Muskatblüte (Macis)
  • 2 Teelöffel Zimt
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 200 g Mandelkerne (ungeschält, gerieben)
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 200 g Zitronat
  • 200 g Orangeat
  • Oblaten mit Durchmesser 9 cm
  • Schokoglasur

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eier und Zucker cremig aufschlagen, dann Gewürze, Mandelkerne und Haselnüsse, Orangeat und Zitronat hinzu.

Teig ca. 3 Stunden stehen !! (sofortiges Verwenden bewirkt , dass die Lebkuchen davon fliessen am Backblech) Teig auf Oblaten gleichmäßig verteilen, ca. 1 cm Rand. Bei 140-160 °C ca.

20-25 Min. backen.

Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur bestreichen, und in Blechdosen verpacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Elisen-Lebkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche