Elegante Salatsauce

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Portionen: 127

  • 1 sm Schalotte
  • 6 EL Portwein
  • 3 EL Sherryessig
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Meersalz (fein)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 ml Öl (neutral)
  • 2 EL Gutes Haselnussöl und / oder
  • 3 EL Trüffeljus (in Feinkostläden e

Schalotte von der Schale befreien, halbieren und möglichst klein würfelig schneiden. Portwein in einem kleinen Kochtopf auf 2 El reduzieren. Sherryessig, Balsamicoessig und ein wenig Salz in einer Backschüssel vermengen.

Schalotten und Portwein hinzfügen und das Öl in einem dünnen Strahl unter Rühren hinzugießen.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit Haselnussöl und / oder Trüffeljus aromatisieren.

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