Elefantenfisch mit Tamarillossauce

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  • 1 bowl Austernpilze
  • 1 Basilikumblatt
  • Butter
  • 0.15 kg Elefantenfisch
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • Honig
  • Küchenkräuter der Provence
  • Mehl
  • Öl
  • Pfeffer
  • 20 cl Langkornreis
  • Schlagobers
  • Salz
  • 2 Tamarillos

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

in einen Kochtopf mit Öl geben, leicht wallen und durchpassieren. Anschliessend Küchenkräuter der Provence, ein klein bisschen Schlagobers und Honig dazufügen und mit Butter aufmontieren.

Den Fisch in Stückchen kleinschneiden, in Mehl auf die andere Seite drehen, kurz in heissem Fett mit dem klein geschnittenen unteren Teil der Frühlingszwiebeln anbräunen und würzen.

die Austernpilze von dem Stielansatz befreien und dito mit dem Rest der Frühlingszwiebeln anschwitzen.

Langkornreis in Timbaleförmchen einfüllen (evtl. noch einen Teil des Frühlingszwiebelgrüns unter den Langkornreis geben) und in die Mitte eines Tellers stürzen. Fischstückchen und Austerpilze um den Langkornreis setzen und Sosse darüber giessen. Mit einem Basilikumblatt aufbrezeln.

Qualitätswein trocken, Mosel-Saar-Ruwer.

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