Eiweisskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 7 Eiklar, dementsprechend
  • 250 ml Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 100 g Mandelkerne (gerieben)
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 150 g Mehl
  • 125 g Butter

Ausserdem:

  • Butter (für die Form)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Eiklar sich wunderbar abmessen, unter der Voraussetzung, dass man nicht mehr weiß, wieviele man in der Zwischenzeit gesammelt hat. Eiklar mit der Küchenmaschine ganz gemächlich steif aufschlagen, dabei Salzprise und nach und nach den Zucker hinzurieseln. Der Eischnee soll fest wirken, aber kremig und nicht flockig-wolkig.

Die geriebenen Mandelkerne, das Mehl und abgeriebene Zitronenschale einrühren. Schliesslich ebenfalls die flüssige, aber nicht mehr heisse Butter unterziehen.

In einen gefettete Kastenform befüllen.

70 Min. bei 160 Grad backen.

Dieser Kuchen schmeckt wunderbar, hält sich tagelang saftig und frisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Eiweisskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche