Eistraum Mocca

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Portionen: 4

  • 350 ml Vollmilch
  • 60 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eidotter
  • 80 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 2 Teelöffel Kaffee (Instant)
  • 2 EL Raspelschokolade

Kochschokolade in kleine Stückchen schneiden und mit der Milch aufwallen lassen. Den Instant-Kaffee in die Krem Form und vollständig zerrinnen lassen . Erst die Eismasse , dann die Raspelschokolade in den laufenden Eiscreme-Automaten einfüllen.

Milch und Schlagobers in einen Kochtopf Form . Vanille-Schote der Länge nach aufschneiden . Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch Form . Aufkochen , Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die Flüssigkeit ziehen .

Eier mit Eidotter und Zucker schlagen , bis die Menge hellgelb und dicklich ist. Die heisse Milch mit einem Holzlöffel vorsichtig unterrühren . Die Menge ist gut , wenn sie leicht angedickt auf den holzloeffel liegen bleibt

Anschliessend die Krem auf Raumtemperatur (ca.20 Grad ) auskühlen und in den laufenden Eiscreme-Automaten einfüllen .

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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