Eistorte

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Portionen: 16

Teig:

  • 2 Eier
  • 75 g Zucker, feiner
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Mehl
  • 30 g Maizena (Maisstärke)
  • 0.5 Teelöffel Backpulver

Füllung:

  • 3 Schlagobers (600 g)
  • 3 Pk. Sahnefestiger
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 500 g Himbeeren

Zum Verzieren:

  • 125 g Himbeeren
  • Schokoraspel zum Bestreuen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Eier trennen. Das Eiklar mit 4 El kaltem Wasser steif aufschlagen. Zucker mit Vanillezucker und Salz vermengen, gemächlich einriegeln. Eidotter unterrühren. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (26 cm 0) befüllen, glattstreichen und im Backrohr (E-Küchenherd: 180 Grad ;

Gasherd: Stufe 2) 40-45 min backen. 10 min abkühlen, aus der geben nehmen. Schlagobers mit dem Sahnefestiger steif aufschlagen.

Zucker und Vanillezucker untermengen. Himbeeren auslesen, abbrausen und abtrocknen. Unter das Schlagobers heben. Den Tortenboden in die saubere Tortenspringform legen und die Sahnefüllung darauf aufstreichen. Die Torte für wenigstens 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Himbeeren auslesen, abspülen und abtrocknen.

Auf der Torte gleichmäßig verteilen. Mit Schokoladenraspeln überstreuen.

Tip.- Die Eistorte vor dem Aufschneiden circa 30 Min. antauen.

So geht nichts quer: zu Beginn das Rezept ganz ausführlich lesen. Darauf alle Ingredienzien abwiegen und bereithalten. Damit schliessen Sie aus, dass ein wenig vergessen wird. Wichtig: Bei unseren Rezepten das Backrohr nicht vorwärmen. Alle Kuchen kommen in den kalten Herd. Und: Ist die Backzeit länger als 40 min, den Herd bereits 10 min vor dem Ende der Bachzeit ausschalten, um die Restwärme zu nutzen. Das spart zusätzlich Energie.

Zusatz :

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