Eistörtchen Auf Eierlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 50 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 8 Erdbeeren
  • 60 ml Eierlikör
  • 60 ml Weisswein (trocken)
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei (Grösse M)
  • 5 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Titrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 4 Blättereis-Törtchen (a 70 g; z. B. von bofrost)
  • 1 Teelöffel Raspel Schoko
  • 1 Teelöffel Staubzucker

Kochschokolade zerrinnen lassen. Erdbeeren halb eintunken. Kühl stellen. Wein, Zucker, Likör, Maizena (Maisstärke), Saft einer Zitrone, Ei und -schale aufwallen lassen. Vom Küchenherd nehmen, 2-3 min schlagen. Eistörtchen der Länge nach halbieren, auf der Soße anrichten. Mit Schokoraspeln und Staubzucker überstreuen, mit Erdbeeren verzieren.

Zeitaufwand: etwa 35 Min.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Eistörtchen Auf Eierlikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte