Eisschokolade

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 70

  • 250 g Kokosfett
  • 300 g Traubenzucker
  • 100 g Kakao
  • 40 g Mehl
  • Rumaroma (Orangenaroma oder Vanillearoma)

Für die Eisschokolade das Kokosfett langsam schmelzen, die übrigen Zutaten gründlich darunter rühren.
Die Masse in kleine Schoko-Formen füllen und auskühlen lassen.
Anschließend im Tiefkühlschrank fest werden lassen.
Die Eisschokolade kühl aufbewahren.

Tipp

Nuss-Schoko-Stollen: Grob gehackte Walnüsse in eine Rehrückenform streuen, Schokomasse ca. 3-4 cm hoch eingießen und kühlen.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare10

Eisschokolade

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 19.06.2013 um 13:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 12.01.2014 um 00:46 Uhr

    warum Traubenzucker

    Antworten
  3. Renate51
    Renate51 kommentierte am 16.01.2014 um 14:41 Uhr

    ERinnerungen an die Kindheit

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 05.04.2014 um 07:56 Uhr

    Hat eine Mutti immer gemacht. Gute Erinnerung zum Selbermachen!

    Antworten
  5. LizCollet
    LizCollet kommentierte am 28.11.2014 um 08:22 Uhr

    gute Idee, sie mal selbst zu machen

    Antworten
  6. Cookies
    Cookies kommentierte am 31.01.2015 um 12:19 Uhr

    Super

    Antworten
  7. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 05.02.2015 um 09:17 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  8. luisiana
    luisiana kommentierte am 28.02.2015 um 12:11 Uhr

    super einfach ,schnell und lecker

    Antworten
  9. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 16.04.2015 um 09:57 Uhr

    toll

    Antworten
  10. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 18.04.2015 um 01:22 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte