Eissalat mit Senfrahmsauce

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Portionen: 1

  • 0.5 piece Eissalat
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 Gestr. El mittelscharfer Senf
  • 1 EL Friate Apfeldicksaft
  • Oder 1 Tl Birnendicksaft
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 0.25 Teelöffel Kräutersalz
  • 1 Prise Zitronenpfeffer
  • 1 sm Zwiebel bzw. 1 El Schnittlauch frischgeschnitten

Blattsalat, reinigen, abspülen, kleinschneiden. Aus dem Schlagobers, dem Senf, der Friate, dem Saft einer Zitrone, dem Kräutersalz und dem Zitronenpfeffer eine Vinaigrette rühren (am besten im Schraubglas schütteln) und in einer Backschüssel mit dem Eissalat vermengen. Die Schale der Zwiebel entfernen und sehr fein würfeln. Die Zwiebelwürfel unter den fertigen Blattsalat heben. ein paar min durchziehen. Evtl. Edelhefeflocken dazu.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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