Eisrolle Surprise

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  • 1 Rolle Eiscreme
  • 4 Eiklar
  • 125 g Zucker
  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 10 Biskotten

Sauce:

  • 125 ml Weisswein
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 3 Gewürznelken
  • 175 g Aprikosenkonfitüre

Als erstes die Eischneemasse machen. Dazu das Eiklar anschlagen, Zucker bei dem Schlagen gemächlich hineingleiten und weiterschlagen, bis die Schneespitzen fest stehen. Staubzucker und Maizena (Maisstärke) mit dem Kochlöffel unterrühren.

Die Biskotten auf einer feuerfesten Platte ausbreiten, darauf die Eiskremrolle - möglichst direkt aus der Gefriertruhe - setzen und mit der Eischneemasse überziehen.

Bei 250 Grad Oberhitze im Backrohr 4 Min. lang goldgelbe Farbe annehmen. Das Eis schmilzt durch die Schnee- Isolierung nicht.

Für die Sauce den Weisswein mit Saft einer Zitrone und Gewürznelken ein klein bisschen erhitzen. Darin die Marillen-Marmelade zerrinnen lassen und noch warum zur Surprise-Rolle zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Eisrolle Surprise

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 25.05.2015 um 18:41 Uhr

    guuuuuut

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