Eisparfait Von Gewürztraminer-Trester

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Eidotter
  • 200 ml Weisswein
  • 230 g Zucker
  • 100 ml Marc de Gewürztraminer (Trester)
  • 500 ml Schlagobers, steifgeschlagen, süß

Dekoration:

  • Schokoladen- bzw. Kakaopulver bzw.
  • Krokant, zerstoßen

Bei geringer Flamme beziehungsweise im Wasserbad die Dotter mit dem Weisswein sowie dem Zucker sehr weiß-cremig aufschlagen. Wenn die Menge einen Kochlöffel gleichmässig dick überzieht, von dem Feuer nehmen und aufschlagen , bis sie ausgekühlt ist.

Den Trester und die sehr steif geschlagene süsses Schlagobers einrühren. Die Menge in eine geben befüllen und für 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Die geben stürzen, Oberfläche mit Schokoladen- oder Kakaopulver bestäuben bzw. M it zerstossenem Krokant überstreuen.

Statt Marc können auch andere aromatische Liköre, Geister oder evtl. Wasser verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Eisparfait Von Gewürztraminer-Trester

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte