Eisparfait aus Zitronenthymian und Honig

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Portionen: 8

  • 150 ml Milch
  • 60 g Honig aus Tasmanien
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 10 Zitronenthymianzweige
  • 3 Eidotter
  • 40 g Zucker
  • 300 g Schlagobers (geschlagen)
  • Früchte der Saison
  • Fruchtsaucen
  • Minze

(*) Rezept für 8 Petit Filou-Förmchen Die Milch mit dem Honig und der Zitronenschale aufwallen lassen, den Zitronenthymian beifügen und 15 Min. ziehen.

Anschliessend alles zusammen durch ein Sieb passieren.

Die Dotter mit der Gewürzmilch und dem Zucker über kochend heissem Wasserbad cremig aufschlagen, wiederholt abgekühlt aufschlagen. Die Schlagobers unterziehen und die Menge in kleine Petit-Filou-Förmchen abfüllen. Ca. 3 Stunden in das Gefriergerät stellen.

Servieren: Die gefrorenen Parfaits mit Früchten der Saison, Fruchtsaucen und frischer Minze dekorativ anrichten.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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