Eislutscher-Kekse

Zutaten

Portionen: 15

  •   200 g Topfen
  •   6 EL MIlch
  •   8 EL Speiseöl
  •   1 Stk. Eidotter
  •   100 g Zucker
  •   1,5 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   400 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Tropfen Bittermandelaroma
  •   Zuckerperlen
  •   Kokosflocken
  •   Schokoraspeln
  •   Mandelblättchen
  •   20 Stk. Eisspieße (aus Holz )
  •   Kuchenlgasur

Zubereitung

  1. Für die Eislutscher-Kekse den Topfen, die Milch und das Öl zusammenrühren. Den Vanillezucker, den Eidotter, Salz, Mehl und Backpulver, sowie den Zucker und das Aroma dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten (kneten).
  2. In etwa 30 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Nudel rollen, dann je 2 Nudeln ineinander schlingen, die Enden festdrücken und auf ein Eisspießchen stecken.
  3. Man kann auch einfach den Teig zu einer Kugel formen und aufspießen. Dann die Kekse bei 180° ca. 20 Minuten backen.
  4. Nach dem Erkalten die Kekse beliebig verzieren. Mit Schokoglasur bestreichen, mit Kokosflocken, Schoko- oder Mandelblättchen, oder mit Zuckerperlen bestreuen.

Tipp

Die Eislutscher-Kekse kann man auch mit weißer Schokoladeglasur oder auch mit Punschglasur überziehen.

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16 Kommentare „Eislutscher-Kekse“

  1. MJP
    MJP — 4.1.2016 um 10:23 Uhr

    Sehr nette Idee, schmecken bestimmt super gut!

  2. katrin1991
    katrin1991 — 29.9.2015 um 07:08 Uhr

    Super für jeden Kindergeburtstag!

  3. KarinD
    KarinD — 12.9.2015 um 22:12 Uhr

    ganz tolle Idee

  4. annie08
    annie08 — 26.3.2015 um 14:00 Uhr

    gut

  5. QueenPetzi
    QueenPetzi — 10.7.2014 um 10:17 Uhr

    coole Idee - so werden die Hände nicht schokoladig =D

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