Eiskoch #6003

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Portionen: 68

  • 4 Schneidsemmeln
  • 250 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • Vanille
  • 20 g Semmelbrösel, (oder
  • 20 g Mandelkerne, abgezogene, geriebene
  • 80 g Ribiselmarmelade
  • 2 Eiklar
  • 70 g Kristallzucker
  • 1 EL Rum
  • 0.5 EL Zitronen (Saft)
  • Butter
  • Brösel

Die Schrippen werden entrindet, blättrig geschnitten, in kalter Milch aufgeweicht, gut ausgedrückt, grob. Passiert oder evtl. ein klein bisschen vermengt.

Butter und Staubzucker cremig rühren, nach und nach die ganzen Eier und die Dotter, ebenso die Semmelmasse untermengen. Aus den 2 Eiklar den Eischnee aufschlagen, mit Vanillezucker ausschlagen und nebst Semmelbröseln und geriebenen Mandelkerne in die Menge einmischen. Die Menge in eine bebutterte, mit Bröseln ausgestreute Bratpfanne zweifingerhoch hineingeben und gemächlich ca. 20 Min. backen. Zum Schluss mit ein kleines bisschen Rum bespritzen, eine halbzentimeterdicke Lage Preiselbeer- oder evtl. Ribiselmarmelade pinseln.

Aus 2 Eiklar und 70 g Kristallzucker eine Eierschaummasse bereiten, mit ein wenig Rum und Saft einer Zitrone würzen und gleichmässig auf die Marmeladeschicht auftragen, dass alles zusammen schön bedeckt ist. Überzuckern und in sehr heissem Rohr kurz überbacken (etwa 10 min), bis alles zusammen eine hellbraune Farbe genommen hat. Die Portionen teilt man dann mit einem in Wasser getauchten Küchenmesser.

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