Eiskalter Obstpudding

Zutaten

Portionen: 4

  •   80 dag Obst (gemischtes, z.B. Kirschen, Marillen, Nektarinen)
  •   5 Stk. Gewürznelken
  •   1 Stk. Zimtrinde
  •   1,5 l Wasser
  •   1 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  •   2 EL Zucker (oder nach Geschmack)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)

Zubereitung

  1. Für den ungarischen Obstpudding das Obst würfeln und mit Wasser, Zimtrinde, Gewürznelken, Zucker und Zitronensaft kurz aufkochen.
  2. Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser anrühren, unterrühren und aufkochen lassen und kalt stellen.

Tipp

Eiskalt serviert, ist dieser Obstpudding gerade richtig für die heisse Jahreszeit. Kann mit jedem Obst beliebig kombiniert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eiskalter Obstpudding

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Eiskalter Obstpudding“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 20.8.2015 um 19:14 Uhr

    tolles Rezept fürn Sommer und wird immer wieder anders, je nachdem welches Obst man grad hat

  2. rickerl
    rickerl — 13.8.2015 um 15:12 Uhr

    Bestimmt erfrischend

  3. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 24.7.2015 um 09:46 Uhr

    Das Rezept ist eine flüssige Obstsuppe und kein Obstpudding.

    • evagall
      evagall — 13.8.2015 um 09:39 Uhr

      genügt das Puddingpulver nicht um fest zu werden? dann werde ich sicherheitshalber mit Agar-Agar arbeiten. Danke für den Hinweis

    • Xanadu7100
      Xanadu7100 — 13.8.2015 um 10:25 Uhr

      Das Rezept ist so ähnlich wie Kompott etwas dickfluessiger soist es auch gedacht und nicht wie Pudding, wurde von der Redaktion als Obstpudding bezeichnet.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eiskalter Obstpudding