Eiskaffee-Schlagobersschnitten

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  • 9 Stk Eier
  • 225 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Rum
  • 1/2 Stk Zitrone (Saft und Schale fein abgerieben)
  • 225 g Mandeln
  • 5 EL Brösel (verarbeitet)
  • 1 Pkg Backpulver
  • 100 g Schokostreusel

Für den Belag:

  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg Sahnesteif
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 2 Pkg Eiskaffeepulver (oder Cappucinopulver)
  • Etwas Zucker
  • Schokolade (zerlassene)

Für die Eiskaffee-Schlagobersschnitten Dotter, Zucker, Vanillezucker, Rum, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Anschließend die restlichen Zutaten leicht unterrühren.

Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Erkalten einen 2 cm Rand abschneiden und zerbröseln.

Für die Creme Schlagobers, Sahnesteif, Vanillezucker, Eiskaffeepulver und etwas Zucker steif schlagen. Obersmasse auf den Kuchen streichen.

Mit den Kuchenbröseln bestreuen und mit zerlassener Schokolade ein feines Gitter auf die Eiskaffee-Schlagobersschnitten aufspritzen.

Tipp

Die Eiskaffee-Schlagobersschnitten schmecken auch mit Walnüssen oder Haselnüssen zubereitet köstlich.

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Kommentare3

Eiskaffee-Schlagobersschnitten

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 08.08.2015 um 22:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 15.05.2014 um 15:17 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  3. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 11.05.2014 um 22:12 Uhr

    Klingt absolut lecker!

    Antworten
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