Eiskaffee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 l Schlagobers
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 200 g Mokkakaffee (stark gebrannt und gerieben)
  • 8 Stk. Eidotter
  • 400 g Staubzucker
  • Schlagobers (und Hohlhippen für die Garnitur)

Für den Eiskaffee zunächst das Schlagobers mit Vanille aufkochen und mit dem frisch geriebenen Mokkakaffee vermischen.  Nachdem diese Mischung 20 Minuten gerastet hat, werden die Eidotter mit dem Staubzucker schaumig gerührt und gemeinsam mit der abgeseihten Kaffee-Obers-Mischung auf kleinster Flamme legiert.

Die so entstandene Masse wird stark abgekühlt und nach dem Stocken in hohen Gläsern den Eiskaffee mit Schlagobershäubchen und Hohlhippen servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 8 5

Kommentare28

Eiskaffee

  1. bho
    bho kommentierte am 22.07.2016 um 12:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 20.12.2015 um 14:15 Uhr

    gut

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 23.08.2015 um 12:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 23.08.2015 um 12:48 Uhr

    super

    Antworten
  5. Svesta
    Svesta kommentierte am 12.08.2015 um 02:34 Uhr

    Muss gleich Morgen testen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche