Eisige Paradeiser-Shrimps-Suppe

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Portionen: 4

  • 1000 g Paradeiser (vollreif)
  • 1 Becher fettarmes Joghurt
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Dill (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Basilikum (gehackt)
  • 3 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 200 g Shrimps (gekocht)
  • Meersalz
  • Tabasco
  • Zucker

Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), kurz darin ziehen. Haut abziehen und Stielansätze herusschneiden. Grob zerkleinern und im Handrührer mit Joghurt und Crème fraîche schlagen. Mit gehackten Kräutern, Gewürzen und einem Spritzer Tabasco nachwürzen. Die Shrimps unterziehen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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