Eisige Nusstorte

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Portionen: 1

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 125 g Zucker
  • 100 g Cornflakes
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 50 g Kokosraspeln
  • 3 EL Kondensmilch
  • 1000 ml Nusseis
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Becher Mandarinen; kleine Dose
  • 12 Walnusshälften

Fett schmelzen lassen, Zucker, zerdrückte Cornflakes, Haselnüsse und Kokosraspeln daruntergeben, zum Schluss die Kondensmilch hinzugeben. Eine Tortenspringform (24 cm ø) mit Aluminiumfolie ausbreiten, glattstreichen.

Die Hälfte der Teigmasse hineingeben und fest drücken. Eis in Scheibchen schneiden, darauflegen und glatt drücken. Die übrige Teigmasse darüberziehen, fest drücken und glattstreichen. Die Torte ca. 2 Stunden in das Gefriergerät stellen. Schlagobers steifschlagen. Tortenring öffnen, Torte herausnehmen und die Aluminiumfolie abziehen. Das Schlagobers aufspritzen und mit Mandarinen und Walnusshälften garnieren. Schmeckt gut mit einem Teepunsch. Für Kids heissen Fruchttee dazu anbieten.

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