Eisgugelhupf mit Schoko und Rumrosinen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Schokoladensauce:

  • 125 ml Wasser
  • 70 g Zucker
  • 100 g Kochschokolade
  • Rum

Eis:

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 20 ml Grand Marnier
  • 400 ml Schlagobers (geschlagen)

Zum Fertigstellen:

  • 30 g Rosinen
  • 10 ml Rum
  • 30 g Mandelkerne (geröstet)

Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen.

Die Schokoladensauce:

Wasser zubereiten, Zucker hinzugeben, Schokolade sieden und mit ein kleines bisschen Rum noch etwas Geschmack geben.

Eis:

Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung schlagen.

Danach kaltrühren.

Mit Grand Marnier mischen und dann die Schlagobers unterziehen.

Eisgugelhupf:

ein Drittel der Eismasse in eine Gugelhupfform geben. ein Drittel mit der Schokoladensauce, den Rosinen, die einen Tag in Rum eingelegt worden sind, mischen und in die geben geben. Zum Schluss das übrige Drittel darübergiessen und etwa 6 Stunden bei minus 18 °C gefrieren.

Darauf stürzen und mit gerösteten Mandelkerne überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Eisgugelhupf mit Schoko und Rumrosinen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche