Eisgekühlte Zwei-Farben-Suppe

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Portionen: 2

  • 225 g Salatgurke Masse anpassen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g Cavaillon-Melone Masse anpassen
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver
  • Tabasco
  • 2 Zweig Pfefferminze

Gurke von der Schale befreien und in grobe Stückchen schneiden. Zusammen mit der Knoblauchzehe und die Hälfte von dem Gemüsebouillon zermusen. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen.

Melonenkerne (*) entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem kleinen Pariserlöffel ungefähr zehn Kügelchen je Person ausstechen. Beiseite stellen. Restliches Fruchtfleisch herauslösen und mit der übrigen Suppe zermusen. Mit Cayennepfeffer, Paprika und Tabasco pikant nachwürzen.

Beide Püreees bis zum Servieren wenigstens dreissig min abgekühlt stellen.

Zum Anrichten die beiden Suppen in jeweils einen Becher mit Ausguss Form. Gleichzeitig von zwei Seiten in gekühlte Schalen gießen. Melonenkügelchen darauf gleichmäßig verteilen und mit Minze garnieren. Sofort zu Tisch bringen.

Scampischwänze auf Holzspiesse stecken. In wenig heissem Öl rundherum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch würzen. Zum Schluss ein wenig fein geschnittene Minze darüber streuen. Spiesse über die Teller legen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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