Eiscremetorte mit Baiser

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Baiser:

  • 4 Eier
  • 18 O g Zucker
  • 100 g Haselnusskerne gemahlen
  • 20 g Mehl

Füllung und Belag::

  • 750 ml Schlagobers
  • 100 g Dunkle Schokoladenraspel
  • 4 EL Rum (oder Weinbrand)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Nuss- oder Mandeln (gehackt)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Eier trennen, das Eiklar steif aufschlagen, zuletzt den Zucker gemächlich einrieseln. Die mit Mehl vermischten Haselnusskerne vorsichtig unterziehen. Aus Pergamtenpapier drei Kreise ( Durchmesser 26 cm) ausschneiden, die Eiweissmasse gleichmässig auf alle drei Papierboeden gleichmäßig verteilen und auf ein Blech legen.

Im Heissluftherd 40 bis 45 min bei 130 Grad abbacken. Im normalen Backrohr (Unter- und Oberhitze ) verkürzt sich die Backzeit um 10 min. Böden nach dem Backen abkühlen. In der Zwischenzeit 100 g Zucker in einer Bratpfanne karamellisieren. Die Haselnusskerne zufügen und unter langsamem Rühren goldgelb werden.

Als nächstes die Menge auf der Stelle aus der Bratpfanne auf ein Pergamentpapier Form. Auskühlen! Nach dem Abkühlen mit einer Teigrolle zerkleinern.

Das Schlagobers steif aufschlagen und eine der drei Baiserböden hineinbröckeln. Alkohol und Schokoladenraspel hinzfügen und gut mischen. Die Hälfte dieser Menge auf den 2. Boden gleichmässig gleichmäßig verteilen. Den 3. Boden obenauflegen.

Die übrige Sahnemasse auf diesen Boden gleichmäßig verteilen und Krokant darauf streuen. Die Torte dann für 24 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.

Vor dem Verzehr 2 bis 3 Stunden aus dem Kühlgeraet nehmen, damit die Torte nicht zu hart ist.

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Kommentare2

Eiscremetorte mit Baiser

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 06.06.2015 um 10:40 Uhr

    klingt delikat

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 01.03.2015 um 14:24 Uhr

    klingt köstlich

    Antworten
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