Eischwerkuchen oder Quatre Quarts

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Eier
  • Zucker
  • Butter (oder Margarine)
  • Mehl
  • 0.5 Pk. Puddingpulver
  • Zitronenschale

Der Kuchen heisst auf Französisch Quatre Quarts. Alle 4 Hauptbestandteile wiegen soviel wie die 4 Eier, d. H. Eier wiegen.

Eier trennen. Eidotter mit Zucker und Butter cremig rühren. Mehl/Puddingpulver und Schnee abwechselnd unterrühren. Kastenform (30 cm lang) gut schmieren und mit Bröseln ausstreuen.

Bei knapp 200 °C ungefähr 35 bis 40 min backen. Garprobe mit einer Stricknadel herstellen.

Tips: Eischwerkuchen kann mit kandierten Früchten und Nüssen verfeinert werden

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eischwerkuchen oder Quatre Quarts

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche