Eisbergsalat

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Portionen: 2

  • 1 Teelöffel Kürbiskerne
  • 1 Teelöffel Sonnenblumenkerne
  • 1 sm Eisbergsalat
  • 2 Jungzwiebel
  • 50 g Gouda-Käse
  • 50 g Frühstücksspeck in dünnen Scheibchen
  • 2 Bis 3 El. Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Distelöl

Kerne in der trockenen Bratpfanne rösten.

Blattsalat in Stückchen teilen, Zwiebeln in schmale Ringe, Käse in zarte Streifen schneiden. Alle Ingredienzien miteinander mischen.

Speck knusprig rösten, auf Küchenpapier abrinnen, in kleine Stückchen brechen. Und über den Blattsalat streuen.

Salz, Honig, Essig und Pfeffer in das warme Speckfett rühren und anschmecken. Öl hinzfügen, gut durchrühren, über den Blattsalat gießen, vermengen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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