Eisbergsalat mit Ziegenkäse-Vinaigrette

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 1 piece Eisbergsalat
  • 70 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Joghurt
  • 1.5 EL Wein- bzw. Sherryessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Thymian (frisch gehackt)

Eisbergsalat reinigen und abspülen, in grobe Stückchen schneiden. Käse durch ein Sieb aufstreichen, mit Joghurt zu einer glatten Menge durchrühren. Essig und nach und nach das Öl dazu rühren, vielleicht mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, zum Schluss den Thymian einrühren.

Salatblätter auf Portionstellern anrichten, die Vinaigrette darauf gleichmäßig verteilen.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eisbergsalat mit Ziegenkäse-Vinaigrette

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche