Eisbergsalat mit Portweinmarinade

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Portionen: 4

  • 1 Kleiner Kopf Eisbergsalat
  • 0.5 Salatgurke
  • 125 g Champignons
  • 4 Paradeiser
  • 2 Eier (hartgekocht)

Marinade:

  • 6 EL Öl
  • 3 Teelöffel Weinessig
  • 125 ml Portwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Estragon
  • 1 Kästchen Kresse

Blattsalat in große Stückchen zerpflücken, Gurke und Champignons in Scheibchen, Paradeiser und Eier in Achtel schneiden. Alle Salatzutaten in eine grosse Schüssel füllen.

Aus den angeführten Ingredienzien eine Marinade bereiten und nachwürzen.

Küchenkräuter zur Marinade Form und über den Blattsalat gießen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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