Eisbergsalat mit Polenta-Dressing und Salami

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 0.5 piece Eisbergsalat
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 EL Polenta (Maisgriess)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Schlagobers
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 150 g Italienische Salami hauchdünn geschnitte

Den Eisbergsalat in die einzelnen Blätter zerteilen, dabei den Stielansatz entfernen. Die Blätter spülen, gut abrinnen und in grobe Streifchen schneiden.

Die klare Suppe mit dem Lorbeergewürz aufwallen lassen, die Polenta hinzfügen, einmal aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur fünf bis sieben Min. eher ziehen als auf kleiner Flamme sieden. Das Lorbeergewürz entfernen, die Polenta mit Salz und Pfeffer würzen, Schlagobers zufügen und den Frischkäse und den Schnittlauch unterziehen.

alles zusammen sollte eine sämige Konsistenz aufbewahren.

Zum Anrichten den Eisbergsalat mit der Salami dekorativ mischen und das Polenta-Dressing lauwarm darüber träufeln.

Alexander Herrmanns Tipps Die Säure des Frischkäses gibt dem Polenta-Dressing die gewünschte Note. Wer es ein klein bisschen frischer mag, kann das Dressing mit Saft einer Zitrone bzw. einem Spritzer Essig nachwürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eisbergsalat mit Polenta-Dressing und Salami

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche