Eisbergsalat mit Joghurt-Dip

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Portionen: 4

  • 1 Häuptl Eisbergsalat
  • 250 g Joghurt (natur)
  • 1/2 Zitrone (den Saft davon)
  • 1 EL Gewürzöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für den Eisbergsalat mit Joghurt-Dip die äußeren Blätter vom Eisbergsalat entfernen.

Das Salathäuptl halbieren, den Stiel entfernen und den Blattsalat in dreieckige Stücke schneiden. Die Salatstücke dekorativ auf einer Platte anrichten.

Das Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, den Zitronensaft und das Gewürzöl hinzfügen und gut durchrühren.

Den Joghurt-Dip separat zum Blattsalat zu Tisch bringen, beziehungsweise im letzten Augenblick über den Salat gießen. Den Eisbergsalat mit Joghurt-Dip genießen.

Tipp

Je höher der Fettanteil im Joghurt, desto aromatischer und cremiger wird der Eisbergsalat mit Joghurt-Dip.

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Kommentare2

Eisbergsalat mit Joghurt-Dip

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 19.01.2016 um 20:05 Uhr

    Was ist Alexander's Würzöl. Und seit wann kann man Öl per Prise dosieren (geht sonst nur mit eher körnigen Gewürzen wie Salz). Ist ein "Spritzer" Würzöl gemeint?

    Antworten
    • Lilian Borek
      Lilian Borek kommentierte am 26.02.2016 um 09:58 Uhr

      Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung, wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die ichkoche.at Redaktion

      Antworten
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