Eisberg mit Pfiff

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Portionen: 4

  • 1 sm Kopf Eisbergsalat
  • 150 g Apfel
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 200 g Zunge, gepökelt
  • Dicker geschnitten
  • 1 lg Orange, vielleicht verdoppeln
  • 125 g Weintrauben
  • 8 EL Thomy-Salatsosse m. Joghurt

Vom Eisbergsalat die äusseren Blätter entfernen, spülen. Den Salatkopf vierteln, den Stielansatz keilförmig heraus- und den Eisbergsalat in grobe Streifchen schneiden. Den Apfel abschälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Die Zunge in Streifchen schneiden. Die Orange bis aufs Fleisch abschälen und die Fruchtfleischfilets zwischen den weissen Häutchen entfernen. Weintrauben abzupfen, spülen, halbieren, entkernen. Alle Ingredienzien abwechselnd, beginnend mit den Eisbergsalat, in eine große Backschüssel schichten. Die Salatsosse einrühren und zu Tisch bringen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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