Eisberg-Salat mit Thunfisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für 4 Personen:

  • 1 sm Eisbergsalat (ca.~250g)
  • 2 Becher Tunfisch ohne Öl (Abtropfgew. jeweils 1
  • 125 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Radieschen (200 g)
  • 100 g Zwiebel
  • 0.5 Salatgurke (ca. 300g)
  • ~
  • ~

Ausserdem:

  • 4 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Gemüsesuppe (40 ml)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 8 EL Oliveröl
  • 25 g Kapern
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Öl
  • 2 Scheiben Schwarzbrot (a~ca.~50g)

1. Eisbergsalat halbieren, Stielansatz keilförmig weggeben. Eisbergsalat vierteln und anschließend schräg in zarte Streifen schneiden. Blattsalat abspülen, abrinnen und in einer Salatschleuder gut trockenschleudern. Anschliessend in eine große Salatschüssel Form.

2. Thunfisch auf einem Sieb abrinnen, dann mundgerecht zerpflücken und zum Blattsalat Form.

3. Cherrytomaten abspülen (vielleicht halbieren), zum Blattsalat Form. Radieschen reinigen, abspülen, in Scheibchen schneiden. Zwiebeln abziehen, der Länge nach halbieren, in schmale Scheibchen schneiden. Gurke von der Schale befreien, der Länge nach halbieren, in Scheibchen hobeln oder evtl. schneiden.

4. Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig vermengen. klare Suppe, Salz, Essig, Pfeffer und Zucker durchrühren. nach und nach das Olivenöl mit einem Quirl unterziehen, bis eine dickliche Soße entsteht. Abschmecken.

5. Kapern zur Salatsosse Form. Schnittlauch abspülen, abtrocknen und in feine Rollen schneiden. Ebenfalls einrühren, Soße über den Blattsalat Form. 6. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Schwarzbrotscheiben darin kross anrösten, dann herausnehmen und in Streifchen schneiden. Kurz vor dem Servieren über den Blattsalat streuen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eisberg-Salat mit Thunfisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche