Eis Teller

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 Gramm Ribiseln
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • 50 Gramm Kakao
  • 300 ml Schlagobers
  • 50 Gramm Staubzucker
  • 1 EL Nesquik
  • 20 Gramm Vanillezucker

Für den Eis Teller die Ribiseln, waschen, verlesen, trocken schleudern. In einem Beutel mit 50 Gramm Staubzucker am Abend zuvor in den Tiefkühler geben. Ebenso 2 Portionen á 50 ml Schlagobers.

Kurz vor dem Servieren des Desserts 100 g flüssiges Obers mit den Ribiseln und je 50 ml Obers mit dem gefrohrenen Schlagobers mixen.

Unter einen Teil den Kakao und Vanillezucker hinzufügen, unter den anderen Teil die geraspelte Schokolade. Schon sind 3 Sorten frisches Eis zubereitet.

Dekorativ auf dem Teller anrichten. Kakao-Eis mit Nesquik bestreuen, event. einen Keks oder karamellisierten Zucker zur Deko verwenden.

Tipp

Der Eis Teller ist ein einfaches Dessert, das schnell einmal für Überraschungsgäste zubereitet werden kann. Dazu allerdings süße Früchte nehmen. Den Zucker unter das Obers geben verflüssigt die Masse zu sehr.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Eis Teller

  1. MJP
    MJP kommentierte am 01.01.2016 um 00:39 Uhr

    Hört sich gut an!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche