Eis-Schokolade

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 ml Milch
  •   1 Rippe(n) Schokolade
  •   1 EL Rum
  •   3 Stk. Vanilleeis

Zubereitung

  1. Für die Eis-Schokolade die Schokolade in der Milch erwärmen und schmelzen lassen. Den Rum hinzufügen, auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
  2. In ein hohes Glas Vanilleeis geben, die kalte Schokoladenmilch darüber gießen. Sollte sich eine Haut gebildet haben, die Schokolademilch durch ein Sieb laufen lassen.
  3. Die Eis-Schokolade beliebig mit Schlagobers, Schokostreusel, Eiswaffeln oder Hohlhippen und einem Strohhalm dekorieren.

Tipp

Für die Eis-Schokolade eignet sich sowohl Milch- als auch Zartbitterschokolade, oder Nougatschokolade. Schmelzen Sie übrige gebliebene Schokoladenfiguren, sowie Schokohasen, oder Schokonikoläuse für die Eis-Schokolade.

Wer keinen Alkohol mag, lässt den Rum einfach weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eis-Schokolade

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Eis-Schokolade“

  1. SandRad
    SandRad — 1.1.2016 um 17:14 Uhr

    das klingt lecker :)

  2. MJP
    MJP — 1.1.2016 um 00:47 Uhr

    Hört sich sehr gut an!

  3. kochhexe191
    kochhexe191 — 20.11.2015 um 22:07 Uhr

    toll

  4. Baramundi
    Baramundi — 24.9.2015 um 08:02 Uhr

    sehr Gut....

  5. susanna1987
    susanna1987 — 26.8.2015 um 10:32 Uhr

    Toll statt Eiskaffee einmal Eisschokolade....lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eis-Schokolade