Eis mit Knusper-Quinoa

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 40 gramm Quinoa
  • 0.5 Teelöffel Weizenkeimöl
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • 25 cl Buttermilch
  • 5 dag Honig
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 20 cl Schlagobers (geschlagen)

Quinoa in einer Bratpfanne zugedecktmit dem Öl bei gemäßigter Temperatur heiß machen, bis es poppt. Nach 1 bis 2 Min. das Ahornsirup dazugeben und kurz brutzeln, auf ein kaltes Brett giessen und verstreichen.

Lassen Sie die Buttermilch anfrieren. Aus dem Gefriergerät heranziehen und mit Vanillepulver und Honig kremig aufrühren. Schlagobers aufschlagen und zügig unter die Buttermilch ziehen. Zum Schluss das erkaltete Quinoa darunterziehen und min. 6 h im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Vor dem Essen eine halbe Std. in den Eiskasten stellen.

Frisches Obst oder alternativ halbsteif Schlagobers dafür auf den Tisch hinstellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Eis mit Knusper-Quinoa

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 09.03.2016 um 07:37 Uhr

    Klingt sehr lecker. Mit Vanillpulver ist vermutlich Vanillezucker gemeint - oder?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche