Eis mit Gelber Grütze an Fruchtsalat

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Portionen: 4

  • 480 g Exotischer Fruchtsalat (tiefgefroren)
  • 300 ml Apfelsaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 30 ml Grand Marnier
  • 240 g Eistraeumerei Vanille-Himbeer
  • 200 ml Schlagobers
  • 20 ml Kokoslikör
  • Melisse

Früchte 30 Min. vor Verarbeitung antauen. Kartoffelstärke mit ein klein bisschen Apfelsaft anrühren. Apfelsaft mit Zucker erhitzen, mit Kartoffelstärke ein klein bisschen eindicken, Früchte unter die Masse heben und mit Grand Marnier parfümieren.

Schlagobers schlagen und mit ein wenig Kokoslikör verfeinern. Eine große Kugel Vanille-Himbeereis ausstechen.

Anrichten:

Eiskugel auf einen flachen oder tiefen Teller setzen, die eingedickten Früchte rundherum anrichten. Schlagobers einwirken und mit Melisse garnieren.

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