Eis-Bienenstich

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Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 30 g Germ
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 0.5 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter

Belag:

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 0.5 Pk. Vanillezucker
  • 80 g Honig
  • 200 g Mandelblättchen
  • 125 ml süsses Schlagobers

Ausserdem:

  • 1000 ml Vanilleeis

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form, eine Mulde in die Mitte drücken und die Germ hineinbröseln. Mit 1 Teel. Zucker und 3 Essl. Milch durchrühren und bei geschlossenem Deckel 15 Min. gehen.

Die übrige Vanillezucker, Zucker, Milch, Salz, Ei und Butter (in Flöckchen) hinzfügen. mittelseines Knethakens zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten und weitere 20 min gehen.

Alle Ingredienzien für den Belag in einem Kochtopf kurz zum Kochen bringen, ein klein bisschen auskühlen und auf den ausgerollten Teig aufstreichen. Den so vorbereiteten Kuchen zirka 20 min bei 200 °C im aufgeheizten Backrohr zu Ende backen.

Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen und waagerecht durchschneiden. Das Eis ein wenig antauen, kremig rühren und auf den unteren Boden aufstreichen. Die obere Kuchenplatte auflegen, ein wenig fest drücken und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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