Eintopf von dem Strauss

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Portionen: 4

  • 1000 g Straussenfleisch zum Kochen
  • 1000 ml klare Suppe
  • 500 ml Wasser
  • Karotten
  • Selerie
  • Porree
  • 2 Zwiebel
  • 400 g Erdäpfeln
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Petersilie (gehackt)
  • Butter

Fleisch würfelig schneiden, Karotten und Selerie spülen und von der Schale befreien, mit Porree in Stückchen schneiden. Lorbeergewürz an geschälter Zwiebel mit Nelke feststecken. Wasser mit klare Suppe aufwallen lassen, Fleisch, Gemüse und Zwiebel dazugeben, ungefähr 60 min bei schwacher Temperatur gardünsten. Geschälte und gewürfelte Erdäpfeln dazugeben und ungefähr 20 min gardünsten. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Zuspeisen: Frisches Baguette Getränke: halbtrockener oder trockener Weissburgunder oder Riesling

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