Eintopf nach Art von Neuengland - *

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Portionen: 6

  • g Pro Person
  • 400 g Perlzwiebeln
  • harten Stiel entfernt
  • 500 g Kleine Teltower Rübchen geviertelt
  • 6 sm Rote Rüben à 125 g; geputzt
  • 2 EL Maisöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 5 Stengel glatte Petersilie zum Garnieren

Zum Servieren:

  • Meerrettichsauce
  • Senf
  • Senffrüchte

(*) New England Boiled Dinner

* = Für 6-8 Leute

Die gepökelte Rinderbrust in einen großen Kochtopf mit kaltem Wasser überdecken. Das Fleisch 15 Min. machen, dabei immer wiederholt den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Hitze herunterschalten und die Rinderbrust bei geschlossenem Deckel etw 2, 5 Stunden schonend leicht wallen.

Kohl, Zwiebeln, Teltower Rübchen, Karotten und Steckrüben dazugeben und eine weitere halbe Stunde simmern. Das Rindfleisch sollte jetzt ganz zart sein. Die Erdäpfeln in den Kochtopf Form und ca. eine halbe Stunde gardünsten.

Während das Rindfleisch auf dem Küchenherd ist, die rote Rüben in eine feuerfeste geben setzen und mit Öl beträufeln. Mit Aluminiumfolie überdecken und in dem auf 190 Grad aufgeheizten Herd etwa 1 Stunde gardünsten. Die rote Rüben aus dem Herd nehmen, von der Schale befreien, halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren zur Seite stellen.

Die Rinderbrust zerlegen, auf einer aufgeheizten Platte anrichten und mit dem Gemüse sowie den erhitzten roten Rüben umlegen. Mit Petersilie garnieren und mit Meerrettichsauce, Senf und Senffrüchte auftragen.

A N M E R K U N G

Familien Neuenglands von dem frühen Herbst bis in den späten Frühling hinein gewöhnlich einmal je Woche auf den Tisch.

Khb

01/98

Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

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