Eintopf Mit Wurzeln, Hafer Und Quitten

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Portionen: 4

  • 150 g Quitten
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Butterschmalz
  • 200 g Wurzelgemüse; z. B. Karotten, Pfälzer-Rüben Knollensellerie usw. klein gewürfelt
  • 40 g Hafer (gekörnt)
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Kohl; Wirz, in Streifchen
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
  • 100 g Geräucherter Tempeh klein gewürfelt
  • 1.5 EL Tamari; Sojasauce

Die Quitten mit einem trockenen Geschirrhangl abraspeln und abspülen. Die Früchte von der Schale befreien, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Birnendicksaft und Wasser zum Kochen bringen, al dente gardünsten.

Das Wurzelgemüse im Butterschmalz andünsten, den Hafer beifügen, mit der Gemüsesuppe auffüllen, aufwallen lassen und auf kleinem Feuer leicht wallen, bis das Gemüse gar und der Hafer aufgequollen ist. Nach der halben Kochzeit (zirka 15 min) den Kohl hinzfügen. Die Quittenspalten einrühren und nachwürzen.

Tempeh im Butterschmalz anbraten, mit Tamari löschen, zur Suppe Form.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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