Eintopf marokkanischer Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Frische Erbsen mit Schoten ergibt (circa)
  • 250 g Erbsen (ausgelöst)
  • 1 Zwiebel (geschält, fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält, fein gehackt)
  • 2 Fleischtomaten gehäutet und gewürfelt
  • Salz
  • 1 Teelöffel Paprika (mild)
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Safran alle gemahlen
  • 100 ml Wasser
  • 4 Eier

Hackfleischbällchen:

  • 1 Zwiebel (klein, fein gehackt)
  • 5 Zweig Koriander Masse anpassen Blätter fein gehackt
  • 275 g Faschiertes Lammfleisch Masse anpassen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Olivenöl (zum Braten)

Koriandergrün, Zwiebel, Lammfleisch, Öl und Gewürzen von Hand verquirlen. Mit angefeuchteten Händen pingpongballgrosse Kugeln formen. Bis zur Verwendung bei geschlossenem Deckel kühl stellen.

Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne heiß werden. Hackfleischbällchen darin portionsweise zwei Min. unter Wenden anbraten.

Nun Paradeiser, Knoblauch, Zwiebeln, Salz und die Gewürze beigeben. Drei min bei mittlerer Hitze auf kleiner Flamme sieden. Die ausgelösten Erbsen und Wasser hinzfügen, bei geschlossenem Deckel fünfzehn min auf kleiner Flamme sieden.

Die Eier einzeln in ein Häferl schlagen, auf das Gemüse (entsprechende Vertiefungen mit einem Löffel vorher ausformen) gleiten. Zugedeckt weitere drei bis fünf min auf kleiner Flamme sieden, bis die Eier gestockt sind. Mit wenig Paprika und Kreuzkümmel bestäuben, auf der Stelle zu Tisch bringen.

Dazu passen kross gebackene Fladenbrote (Pita).

Koriander durch Minze bzw. Petersilie ersetzen. Nach Wahl gesamte, grüne bzw. schwarze Oliven beigeben.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eintopf marokkanischer Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche