Eintopf Aus Dem Herd

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Portionen: 4

  • 500 g Selchkaree (ohne Knochen)
  • 300 g Schalotten
  • 500 g Erdäpfeln
  • 300 g Karotten
  • 300 g Porree (Porree)
  • Pfeffer
  • 3 Gehäufte Tl Knorr Gemüse Kraftbouillon
  • 125 ml (125 ml) Weisswein
  • 30 g Leichtbutter
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

1. Selchkaree in 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse abspülen und reinigen bzw. abschälen. Schalotten in Spalten, Erdäpfeln in Scheibchen, Karotten in Würfel und den Porree in Ringe schneiden.

2. Fleisch und Gemüse in eine ofenfeste geben schichten. Jede Lage mit Pfeffer würzen, obenauf Erdäpfeln legen.

3. Knorr Gemüse-Kraftbouillon in 1/2 Liter (500 ml) kochend heissem Wasser zerrinnen lassen. Mit Wein über den Eintopf gießen. Mit Aluminiumfolie bedeckt im aufgeheizten Backrohr bei 200§C (Gas: Stufe 3/ Umluft: 175§C) etwa eine halbe Stunde gardünsten.

4. Margarineflöckchen auf die Erdäpfeln setzen. Den Eintopf ohne Aluminiumfolie weitere 30 Min. gardünsten und braun werden lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie überstreuen.

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