Eins A Weihnachtkaramellen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 120 g Kristallzucker
  • 150 g Gestiftete Mandelkerne
  • 100 g Walnüsse (gehackt)
  • 1 EL Orangeat
  • 1 EL Rosinen
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Milch

Kristallzucker mit 2/3 des Honigs in einer Bratpfanne goldgelb werden. Vorsicht, nicht zu dunkel werden - weniger ist hier mehr! Die gerösteten Mandelkerne sowie die Walnüsse unterziehen. Temperatur reduzieren, die Milch und den übrigen Honig dazugeben. Noch eine Minute weiterrühren, zum Schluss das feingehackte Orangeat sowie die Rosinen dazugeben und verrrühren.

Das noch nicht abgesteifte Karamel auf ein geöltes Blech Form und mit einem eingeölten Nudelwalker auf 1 cm Maizena (Maisstärke) gleichmässig auswalken.

Kurz vor dem absteifen in 3 cm Quadrate schneiden.

Das Konfekt kann in Fettpapier, dünnem Weihnachtspapier oder evtl. buntes Staniol eingepackt werden und als Schmuck für den Christbaum dienen. Auch kann man sie in geschmolzene Schoko eintauchen und mit ganz dünnen Streifchen heller Schoko verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Eins A Weihnachtkaramellen

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 25.09.2014 um 12:14 Uhr

    JA RICHTIG FÜR DAS FEST

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche