Einkochen: Äpfel

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Portionen: 1

  • 3500 g Äpfel (circa)
  • (

Zuckerlösung:

  • 200 g Zucker (circa)
  • 1000 ml Wasser
  • Saft einer Zitrone

(*) Für 4 Gläser von jeweils 1 Ltr. Inhalt) Die Äpfel abspülen, von der Schale befreien, jeweils nach Grösse in Achtel oder evtl. Viertel schneiden, von Blüte, Stielansatz und Kerngehäuse befreien und in schwach gesalzenes Wasser* legen. Die Äpfel auf einem Sieb gut abrinnen und mit der Rundung nach oben fest in die vorbereiteten Einkochgläser befüllen.

Für die Zuckerlösung Zucker und Wasser bei starker Temperatur zum Kochen bringen (Zucker muss sich vollständig lösen!), einmal kurz aufwallen lassen und, für den Fall, dass die Äpfel wenig sauer im Wohlgeschmack sind, die Zuckerlösung mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Äpfel mit der ein klein bisschen abgekühlten Zuckerlösung begießen.

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