Eingemachtes Kalbfleisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 600 g Kalbsbrust
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Eingesottene Butter (Butterfett),
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Nelken
  • 1 Zitronenschnitz,
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter (eingesotten)
  • 2 EL Weissmehl
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Eidotter

Das Fleisch mit dem kochenden Wasser begießen, bei geschlossenem Deckel 5 Min. stehen. Abseihen (Wasser nicht wegschütten!). Butter heiß werden, das Fleisch ringsum andünsten. Zugedeckt 20 Min. im eigenen Saft dünsten. Die besteckte Zwiebel, Petersilie und Zitronenschnitz beigeben, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, vielleicht noch ein klein bisschen Fleischwasser beigeben, 1 Stunde auf kleinem Feuer leicht wallen. Aus der übrigen Butter mit dem Mehl eine Einbrenn bereiten, mit dem Weisswein und dem übrigen Fleischwasser löschen, mit Salz und Pfeffer würzen, 20 Min. leicht wallen. Petersilie, Zitrone und Zwiebel aus dem Fleisch entfernen, Fleisch und Sauce miteinander mischen, wiederholt zum Kochen bringen. Das Schlagobers mit dem Eidotter mischen, das Fleisch darüber anrichten, wiederholt gut mischen. Nicht mehr machen. Servieren zu breiten Nudeln, am besten selbstgemachten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eingemachtes Kalbfleisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche