Eingemachte Pfirsiche

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 3000 g Pfirsiche, reif, entsteint und in Spalten geschnitten
  • 1.5 Tasse Zucker
  • 0.3333 Tasse Zitronen (Saft)
  • 1 EL Ingwer (frisch, gerieben)

1. Pfirsichschnitze in mehreren Fuhren in der Küchenmaschine zu einem stückigen Püree zubereiten (Machinendurchlauf 4 x 1 Sek).

Püree dabei je in einen 6-l-Kochtopf umfüllen. Zucker, Saft einer Zitrone und Ingwer untermengen.

2. Püree gemächlich aufwallen lassen, dabei umrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Temperatur verringern und das gesamte 1 1/2 Stunden nur leise auf kleiner Flamme sieden, dabei alle 5 Min. umrühren.

3. Püree in 3 Gläser befüllen und verschließen. Abkühlen und in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit: 2 Wochen.

Für Kuchenbelage, aufs Toastbrot bzw. in Crêpes gewickelt

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Eingemachte Pfirsiche

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte