Eingemachte Äpfel in Honig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Kochäpfel; säuerlich
  • Geschält, entkernt, geviertelt
  • 600 g Honig
  • 600 ml Obstessig; o. Apfelessig
  • 2 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 2 Lorbeerblätter

Essig, Honig, Nelken und Zimt gemeinsam mit den Lorbeerblättern erhitzen, dann die Äpfel hinzfügen. 45 min unter häufigem Rühren machen, bis die Mischung dick und geschmeidig ist. In vorgewärmte Gläser abfüllen, auf der Stelle abdichten und verschließen. Tip: diese konservierten Äpfel eignen sich sehr gut als Zuspeise zu Rillettes, zu kalter Enten- beziehungsweise Gänseterrine und zu gekochtem kaltem Rindfleisch.

Masse: 4 Gläser

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eingemachte Äpfel in Honig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte