Eingelegtes Gemüse

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Portionen: 6

  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 Schalotten (länglich)
  • 2 Orangene Paprikas
  • 2 Paprikas
  • 1 Staude Staudensellerie
  • 6 Mini-Melanzane
  • 2 Zucchini
  • 6 Türkische Paprika; lang und schmal
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Chilischote
  • 425 g Italienische Bohnenkerne aus der Dose
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Essig
  • 250 ml Weisswein
  • 500 ml Wasser
  • Salz

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Knoblauch und Schalotten von der Schale befreien. Gemüse säubern, spülen und in große Stückchen schneiden. Knoblauch, Schalotten und Cherrytomaten ganz. Chili der Länge nach einschneiden, entkernen und hacken. Bohnen abbrausen und auf einem Sieb abrinnen.

Essig, Zucker, Wein und Wasser in einen Kochtopf Form und aufwallen lassen. Mit Salz und Chili würzen.

Als erstes Knoblauch und Schalotten darin 12 min gardünsten und herausnehmen. Dann das übrige Gemüse portionsweise jeweils zirka 12 min, Bohnen und Paradeiser aber nur 1 Minute gardünsten.

Alles gut abrinnen und in ein vorbereitetes großes Glas befüllen. Olivenöl zugiessen, bis das Gemüse vollständig bedeckt ist. Glas gut verschließen. Das Gemüse ist ca. Zwei Wochen haltbar

Kalorien

(Khb

7/97)

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