Eingelegtes Gemüse auf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 350 g Karotten; junge
  • 225 g Staudensellerie
  • 2 Teelöffel Salz
  • 4 Teelöffel Zucker
  • 4 Teelöffel Reiswein; bzw. Weissw

4 Tl. Reiswein; oder Weissweinessig

Das Innere der Gurke mit den Samen ausschaben. Die Hälfte schräg in beistiftdicke Scheibchen schneiden. Die Karotten reinigen und rollschneiden. Die Stangensellerie schräg in Stückchen (etwa so groß wie die Gurkenscheiben) schneiden. Das Gemüse in eine geeignete Schüssel Form, mit Salz würzen, gut durchmischen und bei Raumtemperatur 2-3 Stunden ziehen. Darauf das sich gebildete Wasser gut abrinnen.

Das Gemüse ein weiteres Mal in eine ausreichend große Schüssel Form, Zucker und Essig hinzfügen und gut vermengen. Drei Stunden bei Raumtemperatur (oder eine Nacht lang im Kühlschrank) stehenlassen. Eiskalt zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eingelegtes Gemüse auf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte